Real Estate Investors Club.Инвестиции в недвижимость
Real Estate Investors Club Суббота, 02.07.2022, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск

Семинар Турция

ПОКУПКА И ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ ТУРЦИИ
В апреле 2023 года в городах Одесса
Днепр
Харьков
Киев




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Август » 10

Чем заняться и что посмотреть в Фетхие?

Фетхие – по праву считается одним из лучших курортов в Турции, наравне с районом Махмутлар в Алании, Антальей и другими городами, растянувшимися по морскому побережью. При этом, несмотря на кажущуюся одинаковость курортных городов, каждый из них привлекателен и необычен по-своему. Уникальность Фетхие, например, заключается в том, что здесь современная инфраструктура и комфортабельная недвижимость сочетается с удивительной природой, памятниками древних цивилизаций и неисчерпаемыми возможностями для активного отдыха.

Все это вызывает желание не только однажды отдохнуть и все, но также приобрести недвижимость в Фетхие (тем более что такую покупку можно сделать по достаточно небольшой цене).

Независимо от того, будете вы жить, отдыхать или инвестировать в жилье на этом курорте, мы предлагаем топ-13 решений, как интересно и необычно провести время в Фетхие.

13 самых популярных мест и занятий:

1. Пляж Чалыш. Он относится к самым экологически чистым пляжам в Турции, простирается на 5 километров в длину и омывается Эгейским морем. С пляжа открывается чудесный вид на острова залива Фетхие и Торосские горы. Побережье покрыто песком или мелкой галькой, море преимущественно теплое. Дополняется пляж Чалыш прогулочной набережной, закрытой для движения транспорта, зато с многочисленными кафе, барами (в том числе спортивными), ресторанами, небольшими магазинчиками для туристов.

2. Ликийские гробницы. Это символ Фетхие, самые необычные памятки истории в нем (аналогов им не имеет район Авсаллар, Махмутлар и другие курортные города). Гробницы вырублены прямо в скалах и датируются IV веком до н.э. Наиболее известная из них – гробница Аминтаса, правителя города, убранство которой больше напоминает греческий храм. Гробницу Аминтаса хорошо видно из долины, но все желающие могут подняться прямо к ней горы. Кроме «горных» гробниц, в Фетхие также сохранились несколько ликийских саркофагов.

3. Античный театр города Теслмессос. Он вмещал около 6 тысяч человек, был возведен в позднегреческий и в последствии (во ІІ веке) реконструирован римлянами. Остатки театра в 1957 году использовались для восстановления города после землетрясения, но в 1995-м к нему снова вернулся исторический внешний вид.

4. Средневековая крепость XV века. Считается, что замок на горе построили рыцари ордена Святого Иоанна. До наших дней сохранились только небольшие остатки замка, несколько гробниц и древние надписи на стенах.

5. Олюдениз. Поселок находится в 15-ти километрах от Фетхие на берегу Средиземного моря и с трех сторон окружен горами. Переводится «Олюдениз» как «Мертвое море» и славиться сразу несколькими достопримечательностями.

Среди них:

  • национальный заповедник Турции Голубая лагуна – песчаная коса, дюны, эвкалиптовые рощи и сосны вызывают ощущение полного единения с природой;
  • песчано-галечные бесплатные пляжи;
  • обзорные экскурсии по горам;
  • полеты на параплане, которые возможны с нижнего (1 672 м), промежуточного и верхнего (1 980 м) старта. Олюдениз популярен среди парапланеристов со всех континентов, здесь часто отрабатываются опасные режимы полета и проводятся соревнования по воздушной акробатике. При этом в самом поселке практически никто не проживает, а потому недвижимость в Фетхие становится лучшим вариантом для посетителей Олюдениза.

6. Юзюмлю. Самобытная горная деревня, заполненная традиционными османскими домами из камня и окруженная массивами гор. Жизнь в деревне протекает по древним обычаям – женщины ткут хлопковую ткань, а мужчины работают в поле. Также Юзюмлю богато виноградниками лучших сортов, а для туристов работают небольшие чайные и кафе.

7. Долина бабочек. На побережье залива Белджееиз обитают все виды средиземноморских бабочек, основная жительница долины – тигровая бабочка, наибольшую популяцию которой можно увидеть с июня по октябрь. Добраться по суше до Долины бабочек невозможно, только специальных экскурсионных яхтах.

8. Острова залива Фетхие. Большие и меньшие острова с лесами, пляжами и первозданной природой помогут отдохнуть от повседневной суеты. Попасть на любой остров можно на катере, а заодно и совершить морскую прогулку.

9. Музей Фетхие. В нем собраны этнографические и археологические экспонаты – произведения искусства, ремесла, национальная одежда, украшения, саркофаги и другие предметы старины от ликийцев до османов. Находится музей в центре города.

10. Экскурсии по ближайшим городкам и деревням – Летоон (священному городу Ликии), Ксантос (столице Ликийской Федерации), Пинара с реликтовыми деревьями и горными пейзажами, Каякей (заброшенное греческое селение, деревня-призрак).

11. Активные виды спорта – дайвинг, рафтинг, парапланеризм, кайтинг и многие другие.

12. Современный отдых в кафе, ресторанах, турецкой бане и т.п. заведениях.

13. Мечеть Джезайирли. Она была построена в 1791 году по приказу великого визиря. Мечеть хорошо сохранилась до наших дней и заслуживает внимания туристов.

Виллы и апартаменты от агентства недвижимости CTM Group - мы предлагаем лучшую недвижимость в Фетхие.

Просмотров: 56 | Добавил: stmodsessa | Дата: 10.08.2021

Подводные камни при покупке турецкой недвижимости, или почему стоит воспользоваться услугами проверенной фирмы?

На протяжении последнего времени недвижимость в Турции привлекает внимание все большего числа иностранных инвесторов. Покупка турецкого жилья считается особо выгодной в курортных районах из-за благоприятного климата, многочисленных возможностей для отдыха и практически непрерывного потока туристов.

Считается, что квартира в Турции окупает себя в течение нескольких лет, если сдавать ее в аренду. Если же недвижимость приобретается для переезда за рубеж на постоянное место жительства, она не приносит пассивного дохода, но зато дает уверенность в завтрашнем дне. В то же время, к покупке турецкой недвижимости нужно относится с большим вниманием. Иностранец, который не имеет дело с законодательством Турции и не знает особенностей местного бизнеса, может столкнуться с определенными подводными камнями. О них, их последствиях и о том, как избежать подобных ситуаций мы и расскажем далее.

Самые распространенные риски

Список «подводных камней» или рисков, которые могут встретиться на пути у покупателя турецкой недвижимости, включает такие основные моменты:

  • квартира находится в залоге, так как застройщик взял у банка кредит и до сих пор его не погасил. Если кредит так и не будет выплачен, вы рискуете остаться без честно приобретенного жилья;
  • отсутствие предварительного искана – документа, который подтверждает что электроснабжение, подача воды и пользование другими коммуникациями осуществляется в соответствии с установленными нормами. Если застройщик не получил искан, в дальнейшем вы можете столкнуться с отключением воды или света за его долги;
  • слишком низкая стоимость недвижимости, что может свидетельствовать о неудачном месте расположения, плохом состоянии квартиры или даже о работе мошенников. Особенно это затрагивает недвижимость в Алании и других курортных районах;
  • покупка жилья на этапе строительства, которое может и не закончиться. Некоторые неблагонадежные застройщики берут кредиты для проведения строительных работ, банкротятся на одном из этапов строительства дома. В результате, вы являетесь собственниками недвижимости, но имеете непригодный для проживания объект;
  • оформление права собственности по доверенности, выданной представителю непроверенной компании. Если вы не знаете турецкого языка, то не можете быть до конца уверенными в том, что именно прописано в вашей доверенности; - оплата суммы по договору без подтверждающих документов (лучше всегда просить квитанцию и долговую расписку) и внесение полной стоимости жилья до оформления ТАПУ (свидетельства о праве собственности). Без ТАПУ вы не будете считаться полноправным собственником недвижимости и не сможете ею распоряжаться; - высокая стоимость обслуживания жилья, о которой продавец может сначала умолчать, а позже вы просто-напросто не потянете такие расходы;
  • покупка квартиры через турецкое агентство, специализирующееся на внутреннем рынке. Такие агентства часто поднимают цены для иностранцев и затягивают оформление необходимых документов.

Как избежать подводных камней?

Чтобы уберечь себя от перечисленных выше рисков, когда нужно купить недвижимость в Турции, стоит обратиться к специализированной отечественной компании. Она предложит вам несколько вариантов недвижимости, расскажет о преимуществах и недостатках каждого объекта, а главное – предоставит сопроводительные услуги на всех этапах заключения сделки.

Опытная фирма работает только с проверенными застройщиками и следит, чтобы оформление права собственности было доведено до конца. С ее помощью вы можете проверить наличие всех разрешений у застройщика и подписать грамотно составленный договор.

Все вышеперечисленное предлагает агентство недвижимости CTM Group. С нами покупка недвижимости в Турции – это всегда приятно, безопасно и выгодно.

Просмотров: 59 | Добавил: stmodsessa | Дата: 10.08.2021

Турция невероятно привлекательна с точки зрения покупки недвижимости. На рынке жилья великое множество совершенно не похожих друг на друга объектов. Разнообразие архитектурных решений и планировок порой не поддается классификации. Выбор поистине королевский! Мы расскажем Вам о самых популярных типах турецкой недвижимости и терминологией в недвижимости с проектами Вы сможете ознакомиться на нашем сайте https://ctm-group.ru, где представлены лучшие предложения Алании, Фетхие.

Как определить реальную площадь недвижимости в Турции ?

В Турции в кадастровых документах указывается общая площадь жилья (брутто), как и во многих других странах мира. Она определяется как площадь этажа, деленная на количество апартаментов на этаже. Это логично, поскольку по турецким законам все общие помещения (лестничные площадки и пролеты, шахты лифта и прочее) являются частной собственностью жильцов и должны быть учтены в доле каждого собственника (как и земельный участок, находящийся под зданием). Лишь некоторые застройщики указывают чистую площадь (нетто), более привычную покупателю СНГ. Площадь нетто вычисляется как сумма площадей всех помещений квартиры (комнат, санузлов, коридора и балконов). Обычно она на 15-20% меньше, чем заявленная в документах площадь брутто. Балконы в Турции не стоит недооценивать, так как зачастую их используют как открытые террасы со свежим морским и горным воздухом, на них завтракают, обедают, ужинают, принимают солнечные ванны и просто отдыхают.

Какие стандарты строительства в Турции ?

Большинство объектов недвижимости в Алании сдается «под ключ» - с полной внутренней отделкой, включающей в себя установку встроенной кухонной мебели, сантехники (раковины, краны, унитазы, душевые кабины, ванны или джакузи). Используются следующие напольные покрытия – ламинат-паркет, мрамор, гранит, керамическая плитка. Стены окрашены водостойкими красками (обои не используются). Потолок окрашен и имеет декоративный лепной карниз по всему периметру комнаты, закрывающий систему крепления занавесок. Все окна – стеклопакеты. Входные двери – металлические с несколькими замками. Электрические, телефонные розетки, розетки для подключения спутникового ТВ в достаточном количестве с общепринятым Европейским стандартам. Также в большинстве случаев подготовлена разводка под систему кондиционирования на каждую комнату, если кондиционер уже не установлен. Как правило, в апартаментах уже установлены: стиральная и посудомоечная машины. Всё это лишь "минимум" для жилья эконом класса, который должен быть включен при сдаче объекта. В более дорогих вариантах "бизнес класс" и далее, включенных "опций" больше - это могут быть камины, спутниковое ТВ, интернет, различная бытовая техника и др.

Перейдем к определениям квартира, апартаменты, дома, виллы .

Квартира Турецкая: В Турции квартира – это жилое помещение, состоящее из одной или нескольких комнат с отдельным входом. квартиры бывают одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными с одной или двумя ванными. То есть, квартира в Турции и апартаменты в Турции – это одно и тоже. Квартиры – очень востребованный среди иностранных покупателей тип недвижимости. В связи с этим последнее годы вдоль Турецкого побережья наблюдается строительный бум.

Апартаменты в Турции. Чем отличается квартира от апартаментов? Тем, что в апартаментах гостиная объединена с кухней, а количество комнат считают по количеству спален без учета гостиной. Площадь апартаментов превышает 50 кв.м. В них оборудовано несколько санузлов, в одном из которых есть душевая, а другом – ванна. В апартаментах может быть открытая терраса, выход на небольшой участок через раздвижные двери.

Апартаменты 1+1 - с одной гостиной, кухней и с одной спальной комнатой. Как правило, в Турции, площадь апартаментов 1+1 составляет 50-60 кв.м. В таких апартаментах одна душевая комната совмещенная с туалетом.

Апартаменты 2+1 - с одной гостиной, кухней и с двумя спальными комнатами. Площадь таких апартаментов составляет 90-120 кв.м. В таких апартаментах, зачастую, две душевых комнаты совмещенных с туалетом, в одной из душевых может быть установлена ванная. Как правило, в большой спальне (подразумевается как родительская) всегда имеется душевая комната.

Апартаменты 3+1 - с одной гостиной, кухней и с тремя спальными комнатами. Площадь таких апартаментов составляет 115-150 кв.м. Количество душевых такое же как и в апартаментах 2+1. Можно конечно еще написать апартаменты 4+1,5+1,6+1 и т.д., но нет смысла, так как Вы уже наверняка поняли, что значат эти цифры.

Студия или студио — это апартаменты, где в одной комнате размещены: гостиная зона, кухонная зона и спальное место, в отдельной комнате размещена душевая с туалетом. Площадь студий в Турции в диапазоне 40-45 кв.м.

Дуплекс — дуплексом в Турции называют двухуровневые (двухэтажные) апартаменты, расположенные в любой части жилого блока. Площадь зависит от количества комнат, соответственно и количество санузлов зависит от количества комнат.

Просмотров: 64 | Добавил: stmodsessa | Дата: 10.08.2021

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Инвестиции Фетхие

Жилой комплекс с видом на Фетхие
Проект на стадии строительства
Цена от 130.000 € до 170.000 €




Инвестиции Турции

Новый проект в районе Оба
в г.Аланья
Турция
Апартаменты
1+1
47.5 м.кв.
от 97 000 Евро.
Удобная рассрочка





Форма входа

Архив записей


Copyright Real Estate Investors Club © 2022