Придбавати нерухомість в Туреччині прямо зараз рекомендують іноземним громадянам експерти ринку. Пов’язано це зі стрімким падінням курсу турецької ліри, яке позначається на вартості житла та робить її більш вигідною.

За даними статистики, за 2018 рік ліра впала в ціні трохи більше, ніж на 35%. Причому 15% з них припали на останній місяць. Такі коливання курсу ніяк не позначилися на туристичному секторі країни, зате дуже оживили ринок нерухомості.

Пропорційно падінню турецької ліри зростає кількість іноземних покупців житла, для яких ціни стали ще доступнішими. Тільки за останні десять днів літа число укладених угод збільшилося на 15% у порівнянні з попереднім періодом.

Особливо зріс попит на нерухомість із вторинного ринку, де ціни, як правило, встановлюються саме в лірі.

 

 

Просмотров: 300 | Добавил: stmodsessa | Дата: 18.09.2018

Для покупателей недвижимости в Турции будет действовать особая дисконтная программа. Ее разработало Правительство страны для повышения активности на рынке жилья и спроса на местную недвижимость.

Министр окружающей среды и урбанизации Мурат Курум представил детали новой дисконтной кампании в сегменте недвижимости, которую высоко оценили представителями сектора, посчитав, что это создаст импульс и повысит продажи жилья.

Суть дисконтной кампании заключается в том, что на протяжении ближайших двух месяцев (с 29 августа по 31 октября 2018 года) жилье в Турции можно купить на специальных, более выгодных условиях. В частности:

  • получить 10% скидки на недвижимость по сравнению с действующей обычно ценой;
  • оплатить авансовый платеж в размере всего 10% (в обычном порядке – 20%), а через 12 и 24 месяца после покупки внести еще по 15% от общей суммы сделки;
  • оформить ипотечный кредит на оставшиеся 120 месяцев и 60% суммы со ставкой 0,98% (стандартная ипотечная ставка – 2%) непосредственно у подрядчика, без участия банков и поручителей.

 

Условия программы распространяются на тех покупателей, которые успеют заключить сделку в указанный период времени. Иностранцы тоже могут принять в ней участие, нюансы которого обещают разъяснить в ближайшее время. Им также рекомендуют не откладывать покупки жилья – так как лира падает, а расчеты производятся в иностранной валюте, стоимость недвижимости сейчас фактически снижается, и покупатель тратит на нее меньше.

Просмотров: 269 | Добавил: stmodsessa | Дата: 18.09.2018

Инвестиции в недвижимость за границей: Греция, Грузия, Турция, Кипр.

- Инвестируйте отдыхая

Инвестиции в недвижимость за рубежом: в апартаменты, коммерческую недвижимость, в новостройки.

- С получением ВНЖ и гражданства

Инвестиции в недвижимость в Турции с гарантией получения дохода .

- Недвижимость от застройщика в Фетхие

Инвестиции в недвижимость за рубежом
Покупка недвижимости за рубежом – одна из самых надежных инвестиций.
Выбирайте объекты в странах, где работают программы по оформлению вида на жительство или второго гражданства за инвестиции в недвижимость.
Узнать больше