Где лучше поселиться — на острове или материке, в большом или маленьком городе?

Дома на продажу в Греции выставляют в больших и маленьких городах, на материке и островах. Что выбрать — решайте сами, ведь у каждого из вариантов — свои особенности.

Небольшие населенные пункты — это более низкие цены на жилье и различные товары, не такая агрессивная конкуренция на рынке труда, низкий уровень преступности и отличная экологическая ситуация. Вместе с тем в маленьких городах меньше развита инфраструктура, развитие замедлено, ассортимент услуг ограничен, иммигранты выделяются на фоне коренного населения больше, чем в мегаполисах.

На островах тоже свои нюансы — в несезон там почти нет работы, города полупустые, многие жители переезжают на это время на материк, найти многие товары и услуги с оттоком туристов становится сложно или невозможно.

Выбирайте город Греции обдуманно, и ваш переезд в эту солнечную морскую страну принесет только радость.

Греция - одно из самых выдающихся государств, когда дело касается исторического, культурного наследия, климатических условий и красоты пейзажей. Ее заслуженно зовут страной оливковых рощ и роскошных пляжей, ведущие туристические агентства по праву называют одной из самых красивых в мире. Также Греция признана государством с лучшим на планете климатом — лето здесь жаркое и сухое, а зима мягкая и влажная.

Родос - город-курорт со своей атмосферой.

По величине Родос занимает четвертое место в стране, расположен в Эгейском море. Население — около 115 тыс. человек, протяженность береговой линии — около 250 км., административный центр острова называется так же — Родос.

Транспорт. В городе есть международный аэропорт Диагорас, от которого ходят автобусы и такси, есть несколько морских портов, в которые приходят паромы в том числе из Турции. Общественный транспорт — автобусы.

Инфраструктура развита хорошо — есть много магазинов, ресторанов и кафе, достопримечательностей, театров и кинотеатров, аквапарк. Пляжей много, большинство из них, в том числе оборудованных, бесплатные.

Родос — город, возвышающийся на одноименном острове. Многих пленяет его красота и уют.

Остров Крит.

Самый большой и южный из греческих островов, по площади занимает пятое место в Средиземном море. Население — около 600 тыс. человек, столица — Ираклион. Крит омывается тремя морями, береговая линия — более 1000 км. Здесь отличные пляжи.

Транспорт. На Крите три аэропорта — два международных и один местный, также можно добраться сюда на пароме — на острове два самых важных в Восточном Средиземноморье морских порта (в Ираклионе и Ханье). Передвижение по Криту обеспечивают автобусы.

Инфраструктура. На острове работает 8 общественных больниц, 3 вуза, в больших городах есть музеи и достопримечательности, в курортных деревеньках много магазинов, отелей, пляжей, торговых точек.

Количество желающих купить недвижимость на Крите не спадает который год — эти места, среди которых и город Ираклион (столица острова), славятся роскошными пейзажами, в том числе городскими, и культурными достопримечательностями.

Экономика Ираклиона сильно зависит от туристической активности, уровень жизни из-за сезонных колебаний в доходе неоднороден. Нужна подстраховка, например, с удаленной занятостью.

Некоторые товары нельзя просто прийти и купить - в Ираклион многие из них привозят из других населенных пунктов, нужно ждать, пока заказ доставят. При этом цены на технику и одежду высокие.

Образование можно получить только на материке.

Транспортное сообщение с большой землей — только по воздуху или морю (в Ираклионе есть международный аэропорт).

Город Афины.

Столица Греции — исторический центр страны, население — около 3 млн. человек. Это средоточие культурной, экономической, политической активности страны. В городе громко и ярко, пригороды считаются одними из лучших мест для отдыха в мире.

Инфраструктура. Афины — развитый крупный город. Последние годы инфраструктура активно преобразуется за счет девелоперских проектов.

  • Рынок жилья в столице хорошо развит - продажа квартир в Афинах одна из самых активных по стране, выбор объектов большой.
  • Переехать на ПМЖ в этот греческий город намного проще, чем в другие.
  • Здесь хорошо развита система образования.
  • Средняя заработная плата — около 1500 евро, минимальная — от 450 евро/мес. Квалифицированные специалисты в среднем получают от 2500 евро.
  • Вода в кране очень качественная, пить можно без кипячения.
  • Пограничный пункт - столица Греции пользуется популярностью у туристов круглый год. С одной стороны, это возможность зарабатывать на сдаче жилья без сезонных сбоев, с другой - постоянный шум и толпы.

Из минусов:

  • Насыщенная жизнь мегаполиса и толпы туристов подходят не всем, транспортная система часто перегружена.
  • Экологическая ситуация не самая благоприятная, не редко появляется смог.
  • Работу найти не всегда просто, особенно без знания языка и высокой квалификации — сюда многие приезжают на заработки как из разных городов Греции, так и из других стран. Основные сферы, в которых можно работать: торговля, сфера обслуживания, туризм и, соответственно, сдача недвижимости в аренду. Также многие работают в промышленности — пищевой, химической, металлургической.
  • Лето жаркое — температура может доходить до +40 °С.
  • На продажу в Афинах квартиры и дома выставляются по высоким, а зачастую и откровенно завышенным ценам.
Просмотров: 82 | Добавил: stmodsessa | Дата: 07.11.2022

Инвестиции в недвижимость за границей: Греция, Грузия, Турция, Кипр.

- Инвестируйте отдыхая

Инвестиции в недвижимость за рубежом: в апартаменты, коммерческую недвижимость, в новостройки.

- С получением ВНЖ и гражданства

Инвестиции в недвижимость в Турции с гарантией получения дохода .

- Недвижимость от застройщика в Фетхие

Инвестиции в недвижимость за рубежом
Покупка недвижимости за рубежом – одна из самых надежных инвестиций.
Выбирайте объекты в странах, где работают программы по оформлению вида на жительство или второго гражданства за инвестиции в недвижимость.
Узнать больше