Инвестиционное гражданство – действенный механизм для привлечения инвесторов в национальную экономику. Суть его заключается в предоставлении гражданства страны в упрощенном порядке (без соблюдения сроков проживания, предварительного оформления ВНЖ, знания языка и т.п. условий) и в сокращенные сроки за инвестиции определенного размера.

Такая схема успешно реализована во многих странах мира, включая Турцию, которая в этом году сделала возможность получения гражданства за инвестиции еще доступнее. Соответствующий указ о внесении изменений в закон «О гражданстве» подписан Президентом страны 18 сентября 2018 года.

По обновленным правилам претендовать на вступление в гражданство Турецкой Республики можно при выполнении одного из таких условий:

покупка недвижимости в Турции стоимостью от 250 000 $;

- создание на территории страны минимум 50-ти рабочих мест;

- открытие депозита в местном банке на сумму от 500 000 $ и срок от 3-х лет;

- инвестирование от 500 000 $ в компании Турции;

- приобретение государственных облигаций на сумму от 500 000 $ и выше;

- вложение минимум 500 000 $ в акции фонда венчурных инвестиций или инвестиционного фонда на 3 года и дольше.

Эти условия – существенные смягчения для инвесторов, так как до внесения изменений, недвижимость нужно было купить стоимостью от 1 млн. долларов, открыть депозит в банке на 3 млн. и создать 100 рабочих мест в Турции.

Все суммы указаны в долларах США, но могут вноситься в любой другой валюте. Эквивалент рассчитывается по официальному курсу Центробанка. Дополнительно упрощает процедуру оформления гражданства также и то, что для принятия и рассмотрения заявок от иностранцев-инвесторов будут открыты специальные офисы.

Просмотров: 386 | Добавил: stmodsessa | Дата: 26.09.2018

Всі розрахунки на ринку нерухомості Туреччини будуть проводитися тільки в національній валюті – лірі. Закон про це вже підписаний Президентом країни та опублікований в Офіційній газеті.

Згідно з новими правилами, будь-які фінансові операції при купівлі-продажі та оренді об’єктів нерухомості, розташованої на території Туреччини, повинні здійснюватися виключно в лірах. Ця вимога поширюється на громадян країни й іноземців, що мають місцеву посвідку на проживання, тобто – резидентів Туреччини.

Іноземні громадяни, що купують нерухомість вперше і, відповідно, ще не мають ВНЖ, зможуть розрахуватися за покупку в іноземній валюті.

Рішення про переведення ринку нерухомості на турецьку ліру влада країни прийняла з наміром підтримати національну валюту, яка за останній час істотно знизилася в курсі по відношенню до долара. Експерти вважають, що таке нововведення не позначиться на цінах житла та не створить жодних незручностей для іноземних покупців.

Просмотров: 244 | Добавил: stmodsessa | Дата: 26.09.2018

Инвестиции в недвижимость за границей: Греция, Грузия, Турция, Кипр.

- Инвестируйте отдыхая

Инвестиции в недвижимость за рубежом: в апартаменты, коммерческую недвижимость, в новостройки.

- С получением ВНЖ и гражданства

Инвестиции в недвижимость в Турции с гарантией получения дохода .

- Недвижимость от застройщика в Фетхие

Инвестиции в недвижимость за рубежом
Покупка недвижимости за рубежом – одна из самых надежных инвестиций.
Выбирайте объекты в странах, где работают программы по оформлению вида на жительство или второго гражданства за инвестиции в недвижимость.
Узнать больше