Real Estate Investors Club.Инвестиции в недвижимость
Real Estate Investors Club Вторник, 16.07.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск

Семинар в Одессе

ПОКУПКА И ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ ТУРЦИИ и КИПРА
В октябре 2017 года в Одессе
Днепре
Харькове
Запорожье




Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Купить, продать, взять в аренду недвижимость Северного Кипра, заключить другую сделку в отношении нее можно в любой валюте по желанию сторон договора. Об этом напомнил министр экономики страны в связи с введением ограничений на проведение расчетов в Турецкой Республике.

Так, в сентябре этого года в Турции вышел президентский указ, предусматривающий обязательность использования турецкой лиры при заключении сделок с жилой, коммерческой недвижимостью и автомобилями.

Северный Кипр в качестве национальной валюты также использует турецкую лиру, но вводить подобные ограничения не собирается. По словам министра экономики, власти страны не вправе навязывать одну валюту для продажи, покупки и аренды недвижимости и руководствуются собственной законодательной базой по этому вопросу. Соответственно, стороны договора в отношении жилья или другого объекта могут использовать ту валюту (местную или иностранную), которой отдают предпочтение.

 

Просмотров: 45 | Добавил: stmodsessa | Дата: 24.11.2018

Рейтинг программ предоставления гражданства через инвестиции в экономику, который ежегодно составляет компания Henley & Partners, был недавно опубликован и порадовал новыми участниками. Так, в перечень из 12-ти лучших гражданств за инвестиции впервые вошла Турция. Хотя она пока только замыкает собой список, для страны это уже стало большим достижением. Получить гражданство в ней можно при вложении в экономику от 250 тыс. долларов (например, купить недвижимость в Турции на эту сумму, гособлигации или сделать вклад в банке).

При составлении рейтинга учитывались мнения международных экспертов, инвесторов, представителей органов власти и подробно изучалось законодательство разных государств. Действующие инвестиционные программы оценивались по 10-бальной шкале и по целому ряду критериев, среди которых уровень жизни, репутация, возможность безвизового посещения иностранных государств, требования к инвестициям и проживанию в стране, скорость обработки заявок, возможность дальнейшего переезда.

Как и в прошлом году, лидерами по совокупности этих критериев оказались Мальта, Кипр и Австрия.

Просмотров: 42 | Добавил: stmodsessa | Дата: 24.11.2018

Представители бизнеса и муниципалитета турецкой Аланьи пришли к согласию по вопросу расширения туристической зоны города. Аланийские власти, в частности, выдали разрешение на строительство отелей в районе Газипаша, который планируется превратить в востребованную среди туристов зону отдыха.

По прогнозам экспертов рынка, застройка Алании по направлению к Газипаше вместе с обустройством и развитием инфраструктуры района привлечет сюда дополнительный поток отдыхающих. Этому способствует также наличие обширной пляжной зоны и непосредственная близость международного аэропорта с одноименным названием.

Одновременно расширение туристической зоны должно привести к подорожанию недвижимости в Алании, увеличению спроса на нее и привлечению в регион новых инвестиций.

Просмотров: 76 | Добавил: stmodsessa | Дата: 04.10.2018

Инвестиционное гражданство – действенный механизм для привлечения инвесторов в национальную экономику. Суть его заключается в предоставлении гражданства страны в упрощенном порядке (без соблюдения сроков проживания, предварительного оформления ВНЖ, знания языка и т.п. условий) и в сокращенные сроки за инвестиции определенного размера.

Такая схема успешно реализована во многих странах мира, включая Турцию, которая в этом году сделала возможность получения гражданства за инвестиции еще доступнее. Соответствующий указ о внесении изменений в закон «О гражданстве» подписан Президентом страны 18 сентября 2018 года.

По обновленным правилам претендовать на вступление в гражданство Турецкой Республики можно при выполнении одного из таких условий:

покупка недвижимости в Турции стоимостью от 250 000 $;

- создание на территории страны минимум 50-ти рабочих мест;

- открытие депозита в местном банке на сумму от 500 000 $ и срок от 3-х лет;

- инвестирование от 500 000 $ в компании Турции;

- приобретение государственных облигаций на сумму от 500 000 $ и выше;

- вложение минимум 500 000 $ в акции фонда венчурных инвестиций или инвестиционного фонда на 3 года и дольше.

Эти условия – существенные смягчения для инвесторов, так как до внесения изменений, недвижимость нужно было купить стоимостью от 1 млн. долларов, открыть депозит в банке на 3 млн. и создать 100 рабочих мест в Турции.

Все суммы указаны в долларах США, но могут вноситься в любой другой валюте. Эквивалент рассчитывается по официальному курсу Центробанка. Дополнительно упрощает процедуру оформления гражданства также и то, что для принятия и рассмотрения заявок от иностранцев-инвесторов будут открыты специальные офисы.

Просмотров: 93 | Добавил: stmodsessa | Дата: 26.09.2018

Всі розрахунки на ринку нерухомості Туреччини будуть проводитися тільки в національній валюті – лірі. Закон про це вже підписаний Президентом країни та опублікований в Офіційній газеті.

Згідно з новими правилами, будь-які фінансові операції при купівлі-продажі та оренді об’єктів нерухомості, розташованої на території Туреччини, повинні здійснюватися виключно в лірах. Ця вимога поширюється на громадян країни й іноземців, що мають місцеву посвідку на проживання, тобто – резидентів Туреччини.

Іноземні громадяни, що купують нерухомість вперше і, відповідно, ще не мають ВНЖ, зможуть розрахуватися за покупку в іноземній валюті.

Рішення про переведення ринку нерухомості на турецьку ліру влада країни прийняла з наміром підтримати національну валюту, яка за останній час істотно знизилася в курсі по відношенню до долара. Експерти вважають, що таке нововведення не позначиться на цінах житла та не створить жодних незручностей для іноземних покупців.

Просмотров: 54 | Добавил: stmodsessa | Дата: 26.09.2018

Придбавати нерухомість в Туреччині прямо зараз рекомендують іноземним громадянам експерти ринку. Пов’язано це зі стрімким падінням курсу турецької ліри, яке позначається на вартості житла та робить її більш вигідною.

За даними статистики, за 2018 рік ліра впала в ціні трохи більше, ніж на 35%. Причому 15% з них припали на останній місяць. Такі коливання курсу ніяк не позначилися на туристичному секторі країни, зате дуже оживили ринок нерухомості.

Пропорційно падінню турецької ліри зростає кількість іноземних покупців житла, для яких ціни стали ще доступнішими. Тільки за останні десять днів літа число укладених угод збільшилося на 15% у порівнянні з попереднім періодом.

Особливо зріс попит на нерухомість із вторинного ринку, де ціни, як правило, встановлюються саме в лірі.

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: stmodsessa | Дата: 18.09.2018

Для покупателей недвижимости в Турции будет действовать особая дисконтная программа. Ее разработало Правительство страны для повышения активности на рынке жилья и спроса на местную недвижимость.

Министр окружающей среды и урбанизации Мурат Курум представил детали новой дисконтной кампании в сегменте недвижимости, которую высоко оценили представителями сектора, посчитав, что это создаст импульс и повысит продажи жилья.

Суть дисконтной кампании заключается в том, что на протяжении ближайших двух месяцев (с 29 августа по 31 октября 2018 года) жилье в Турции можно купить на специальных, более выгодных условиях. В частности:

  • получить 10% скидки на недвижимость по сравнению с действующей обычно ценой;
  • оплатить авансовый платеж в размере всего 10% (в обычном порядке – 20%), а через 12 и 24 месяца после покупки внести еще по 15% от общей суммы сделки;
  • оформить ипотечный кредит на оставшиеся 120 месяцев и 60% суммы со ставкой 0,98% (стандартная ипотечная ставка – 2%) непосредственно у подрядчика, без участия банков и поручителей.

 

Условия программы распространяются на тех покупателей, которые успеют заключить сделку в указанный период времени. Иностранцы тоже могут принять в ней участие, нюансы которого обещают разъяснить в ближайшее время. Им также рекомендуют не откладывать покупки жилья – так как лира падает, а расчеты производятся в иностранной валюте, стоимость недвижимости сейчас фактически снижается, и покупатель тратит на нее меньше.

Просмотров: 58 | Добавил: stmodsessa | Дата: 18.09.2018

Очередная серия и ознакомительные туры прошли «на ура»

Серия семинаров по зарубежной недвижимости, организованная компанией CTM-Group совместно с турецкими партнерами, прошла в апреле. Мы побывали в четырех городах Украины (Днепре, Одессе, Киеве и Запорожье), чтобы представить вам лучшие объекты недвижимости в Турции, рассказать об особенностях инвестирования в них и сделать выгодные предложения о покупке.

Но почему мы пишем об этом именно сейчас, в августе? Потому что только недавно из ознакомительных туров вернулись последние покупатели.

По традиции, всем участникам семинара мы предложили отправиться в обзорный тур, в этот раз – по Фетхие. Каждый желающий мог определиться с удобными датами и отправиться в Турцию в сопровождении менеджера компании. Там на месте можно:

  • поближе познакомиться с городом, представленной недвижимостью и районом, где она находится;
  • встретиться с представителями застройщика;
  • выбрать самый подходящий вариант;
  • оформить документы на покупку и воспользоваться другими акциями (скидки на мебель, рассрочка и т.п.).

Ознакомительный тур – это прекрасная возможность принять окончательное решение и, заодно, хорошо провести время. Мы организовываем все так, чтобы у вас оставались только позитивные впечатления.

В этот летний сезон компания CTM-Group провела обзорные туры для 17-ти клиентов. И вы можете стать следующим. Следите за нашими новостями, записывайтесь на осенние семинары и… добро пожаловать в Турцию!

Просмотров: 51 | Добавил: stmodsessa | Дата: 27.08.2018

Продажи недвижимости в Турции иностранным гражданам все так же растут. Такой вывод сделал Институт статистики страны, подведя итоги первой половины 2018 года.

Согласно официальным данным, зарегистрированные продажи иностранцам увеличились на 23,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было реализовано немногим более 11,8 тысяч объектов, причем третья часть сделок приходится на жителей Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. Граждане этих стран стали основными покупателями турецкой недвижимости. В лидерах по числу покупок также граждане РФ и Афганистана. Украинцы, хотя и активно приобретают жилье в Турции, не входят в топ самых активных покупателей.

Перечень городов, которым иностранцы отдают предпочтение при выборе недвижимости, из года в год остается практически неизменным. Наибольшим спросом пользуется жилье в Стамбуле, за ним следует Анталья и Бурса.

Просмотров: 51 | Добавил: stmodsessa | Дата: 27.08.2018

Купуючи будинок чи квартиру в Туреччині, потрібно реально оцінювати рівень витрат на її подальше утримання. Склад комунальних та інших платежів, які робить власник турецького житла, дещо відрізняється від звичної нам оплати послуг ЖКГ, система їх нарахування та розмір – теж. Тому ми пропонуємо докладніше розібратися з цим питанням.

Середньорічні витрати на утримання квартири 1+1, розташованої в курортному регіоні, в сучасному житловому комплексі і недалеко від моря, становлять трохи більше 1000 євро на рік. При цьому всі статті витрат на нерухомість в Туреччиніможна умовно розділити на 4 великі групи:

  • айдат;
  • оплата комунальних послуг;
  • податкові платежі;
  • страховка.

Айдатом називається щомісячний платіж на утримання квартири або будинку. Його розмір визначається мешканцями на загальних зборах і сплачується, незалежно від того, постійно ви проживаєте в квартирі чи ні. Айдат йде на підтримання спільної інфраструктури комплексу (ліфтів, басейну, сауни, дитячих та спортивних майданчиків), оплату праці персоналу (консьєржів, охоронців, прибиральників тощо), а також – послуг управляючої компанії. Чим розвиненіша інфраструктура будинку, тим вищий айдат. Як правило, він становить 10-100 євро на місяць.

Всі платежі за комунальні послуги в Туреччині нараховуються за лічильниками. До їх складу входить:

  • електроенергія – середній тариф по країні 0,11-0,18 євро за кВт/год в залежності від часу доби (вночі користуватися електрикою дешевше), регіону та обсягу споживання;
  • холодне водопостачання – в середньому обходиться в 0,5-1,5 євро за 1 м3, дивлячись від об’ємів спожитої води;
  • інтернет і телебачення – середня ціна домашнього пакета 15-30 євро на місяць, залежить від провайдера, обсягу послуг та швидкості інтернету.

Централізованого опалення та гарячого водопостачання в країні немає. Газ проводиться рідко, частіше купується в балонах, які коштують від 15 до 30 євро та використовуються протягом трьох-чотирьох місяців.

Іноземні власники житлової нерухомості в Туреччині зобов’язані сплачувати аналогічні з її громадянами податки та збори:

  • податок на нерухомість (0,1% на рік від кадастрової вартості об’єкта в провінціях і 0,2% у великих містах);
  • муніципальні збори (10-40 євро на рік, за вивезення сміття і прибирання вулиць).

Досить специфічною статтею витрат є страховка від землетрусів (DASK). Її вартість визначається з урахуванням характеристик нерухомості та бажаного обсягу покриття полісом. В середньому – це 15-150 євро на рік.

Просмотров: 47 | Добавил: stmodsessa | Дата: 27.08.2018

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Инвестиции Фетхие

Жилой комплекс «Туфан Ликия Парк»
проект на стадии строительства в районе Ташека(Фетхие)
Цена от 57.500 € до 112.000 €




Инвестиции Турции

Elite Life 4 Residence
в г.Аланья ,
Турция
Апартаменты
1+1
от 67500 Евро.
Удобная рассрочка





Инвестиции
Великолепный новый проект под названием Another World
г.Алания Турция
Комплекс состоит из 11 блоков апартаментов и 10 вилл
Продажа:от 49 000 €



Форма входа

Архив записей


Copyright Real Estate Investors Club © 2019